Дидактические игры

01.01.2017

Ведущая деятельность дошкольников - игровая. Именно в ходе игры выстраивается система взаимоотношений дошкольника с внешним миром, развиваются психические функции, среди которых речь занимает основное место. Ребенок, свободно выражая свои мысли и чувства, развивает в игре речевые навыки.

Дидактическая игра – сильный стимулятор умственной и коммуникативной деятельности детей. Она позволяет закрепить знания и навыки дошкольников, применить их на практике, приучает к самостоятельности в работе, соблюдению норм речевого этикета, активизирует творческую деятельность.

В нашем детском саду дидактические игры используются для решения всех задач речевого развития. Особенно ценны знания, которые мы «добываем» самостоятельно, поэтому мы с ребятами решили изготовить игру своими руками. Вот что у нас получилось.

1. Мы определили тему и придумали название «Космознайка», «написали это название при помощи шариков из салфеток, потренировали пальчики.

2. Сделали звукобуквенный анализ слова космос

3. Выполнили артикуляционную гимнастику.

4. Составили рассказ о путешествии инопланетянина Мими.Хочу такой сайт

Я сделала вывод, что создание и использование дидактических игр в работе, способствуют и развитию речевой активности детей, и повышению результативности коррекционной работы. Необходимо помнить, что развитие в ходе игровой деятельности речи дошкольников - попытка учить детей светло, радостно, без принуждения.

Учитель-логопед Е.И. Непеина

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».