Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В детском саду для воспитанников организовано горячее питание.
Приготовление блюд осуществляют повара на кухне детского сада. Продукты
питания доставляет поставщик специализированным транспортом, его
принимает заведующий хозяйственной частью , который определяет качество
поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству
накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ,
холодильном оборудовании, в соответствии с нормами.
Приготовление блюд осуществляется на
пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим
оборудованием, которое исправно, находится в рабочем состоянии. Питание
воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность,
рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд,
выполнение среднесуточных натуральных норм.
Примерное цикличное 10-дневное меню
разработано:
1.
для детей в возрасте от 1
до 3 лет
2. для детей в возрасте от 3 до 7
лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых
веществах и энергии. Не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот
же, либо в смежные дни. На каждое блюдо разработана технологическая
карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание
детей: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Перерыв между
приемами пищи соответствует требуемым нормам.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба,
молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия,
хлеб, крупы и др.
В детском саду имеется вся необходимая
документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
На информационном стенде для родителей
в группах также ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и
нормой выдачи.
Питание воспитанников осуществляется
непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой
посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.
Питание детей организовано с учётом:
·
выполнения режима питания;
·
ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
·
витаминизации;
·
хранения проб (48 часов);
·
соблюдения питьевого режима;
·
гигиена приёма пищи;
·
индивидуальный подход к детям во время питания;
·
правильность расстановки мебели;
·
соблюдение ростовых показателей