Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
 В детском саду для воспитанников организовано горячее питание.
Приготовление блюд осуществляют повара  на кухне детского сада. Продукты
питания доставляет поставщик специализированным транспортом, его
принимает заведующий хозяйственной частью , который определяет качество
поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству
накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ,
холодильном оборудовании, в соответствии с нормами.
Приготовление блюд осуществляется на
пищеблоке ДОУ.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим
оборудованием, которое исправно, находится в рабочем состоянии. Питание
воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность,
рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд,
выполнение среднесуточных натуральных норм.
Примерное цикличное 10-дневное меню
разработано: 
1. 
 для детей в возрасте от 1 
до 3  лет  
2.  для детей в возрасте от 3 до 7
лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых
веществах и энергии. Не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот
же, либо в  смежные дни.  На каждое блюдо разработана технологическая
карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание
детей: завтрак, второй завтрак, обед,  уплотненный полдник. Перерыв между
приемами пищи соответствует требуемым нормам. 
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба,
молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия,
хлеб, крупы и др.
В детском саду имеется вся необходимая
документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. 
На информационном стенде для родителей
 в группах также ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и
нормой выдачи.
Питание воспитанников осуществляется
непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой
посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.
Питание детей организовано с учётом:
·        
выполнения режима питания;
·        
ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
·        
витаминизации;
·        
хранения проб (48 часов);
·        
соблюдения питьевого режима;
·        
гигиена приёма пищи;
·        
индивидуальный подход к детям во время питания;
·        
правильность расстановки мебели;
·        
соблюдение ростовых показателей
